中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页
使用帮助

  
  中国(福建)自由贸易试验区门户网站由福建自贸试验区工作领导小组办公室主办,是中国(福建)自由贸易试验区对外信息发布、提供综合在线服务的权威平台。
  
  网站设置了“走进自贸区、新闻资讯、信息公开、办事大厅、专题专栏、对台直通车、互动交流”等7个一级栏目,下设多个子栏目:
  
  “走进自贸区”栏目:提供自贸区简介、机构设置和职能、福州片区简介、厦门片区简介、平潭片区简介、自贸区大事记等内容;
  
  “新闻资讯”栏目:
提供工作动态、媒体报道、福建资讯、视频新闻等资讯信息;
  
  “信息公开”栏目:整合提供通知公告、政策法规、政策解读、扶持政策、方案与规划、统计数据、国家支持政策等政务公开信息;此外,还设置了“政府信息公开专栏”,包含公开指南、公开目录、公开规定、年度报告等信息;
  
  “办事大厅”栏目:整合提供福建自贸试验区三个片区网上办理事项的办事指南、业务办理公示、公共服务。企业和个人可根据需要,通过福州片区办事大厅、厦门片区办事大厅、平潭片区办事大厅实现快捷的网上事项办理;
  
  “专题专栏”栏目:包括福建自贸试验区挂牌一周年特别策划、官网访问量突破300万人次等专题,以及中央媒体报道福建自贸区、福建自贸区建设成效、福建自贸区实践案例、福建创新举措等专栏。该栏目将根据福建自贸试验区的建设热点不断更新。
  
  “对台直通车”栏目:提供对台新闻、对台政策、创新举措等资讯信息;
  
  “互动交流”栏目:设置有在线咨询、建言献策、邮箱、QQ交流群、官方微信、官方微博等互动平台,为企业公众提供咨询解答。
  
  中国(福建)自由贸易试验区门户网站以服务公众为中心,以社会需求为导向,及时、准确地发布政务信息;不断梳理和整合政府公共服务事项,不断增加网上服务;稳步开展政府与公众的互动交流,便于公众更多地参与。欢迎您向我们提出宝贵的意见和建议!

分享到: