中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 对台直通车 > 对台新闻
对台新闻

全民健身日 海峡两岸600名健身爱好者同台展演

2017-08-09 12:35:54 作者:蒋巧玲 来源:新华网 阅读次数:765
摘要:2017年“全民健身日”福建·福州市全民健身运动会开幕式暨海峡两岸全民健身交流展示活动,8月8日上午在福州市晋安区体育馆开幕。

  2017年“全民健身日”福建·福州市全民健身运动会开幕式暨海峡两岸全民健身交流展示活动,8日上午在福州市晋安区体育馆开幕。
  
  本次活动遵循“就近就便、因地制宜、简朴务实、公益惠民”原则,吸引了海峡两岸近600名健身爱好者同台演绎。在当天的开幕式中,健身爱好者们展示了腰鼓、柔力球、体育舞蹈、功夫扇等10多个体育项目。其中,柔力球和球操项目由100余名队员联合展演,营造出两岸全民健身带动友好交流的良好氛围。
  
  据了解,今年的8月8日是全国第九个“全民健身日”。今天,除福州市主会场外,各县(市)区也都结合当地实际,安排了丰富多彩的体育健身活动,同时,全市公共体育场馆免费向公众开放。据不完全统计,福州市围绕“全民健身日”,已累计组织开展了近300场活动。
分享到: