中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 在线咨询
在线咨询

请将您的问题如实填写在如下表单中,我们将尽快回复。

您提交完成时将得到受理编号,请妥善保管,以备查用。您提交的内容需等待系统审核之后才能在网站公开显示,您如果选择不公开内容,则不会在网站公开显示。

您提交的内容在系统审核之前或者你选择不公开您提交的内容,则需要使用您的受理编号进行查询!感谢您的支持!

不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息。

  • 标 题: *
  • 联 系 人: *
  • 是 否 公 开: *
  • 联 系 电 话: *(仅供我厅联系您时使用,不对外公开)
  • 电 子 邮 箱: *
  • 内 容:
  • 验 证 码:
历史留言
  • 吴:融资租赁行业发展(2016-10-09)

    咨询内容:尊敬的领导,我是一个融资租赁公司从业者,近期我在行业内了解外资融资租赁公司实行备案制,这是对于融资租赁行业发展很好的促进政策,可是近期却有不少代理机构为盈利,不惜选择有无资质的审计公司出具股东审计报告(比较严重的境外股东审计报告,这家会计事务所肯定就不存在或一家名字挂无资质财务公司所出具的),后面我的一个朋友在不知情还将这份报告提交给银行等金融机构,被银行发现,永远不允许准入该行,基本其他银行也也得知该信息,集体拒绝和他合作,也造成金融机构对于我们外资融资租赁公司严重的不相信,不利于融资租赁公司的发展,虽然放宽准入,可是也恳请还一个行业应该有良好的信誉环境,要识别境外股东的审计报告真假也很容易,只需要到香港的会计事务所公会官网输入该审计公司名字进行查询即可。

    管理员回复:感谢您对福建自贸试验区的支持,以及对建设过程中提出 的意见和建议,我们也会协调相关单位关注这方面情况。